lunedì 3 aprile 2017

Mondiale finito?, Aragon SBK 2017

Il mondiale 2017 ha già il suo Re? Dispiace dirlo ma la strada sembra proprio quella. Purtroppo Rea e la Kawasaki formano un binomio perfetto che solo dando il 102, 103 ma anche il 110 per cento possono battere. Ne sa qualcosa l'ottimo Davies che in gara 1, complice un osso di formica all'ultima curva prima del traguardo, ha perso l'aderenza del suo anteriore ed è finito per le terre. Se vuoi battere Rea devi andare così altrimenti vincerà sempre lui. Anche Melandri, in gara2, ha provato a mettergli le ruote davanti, ma sono bastate 2 curve perchè Rea tornasse davanti. Quando Rea gareggia sembra che lo faccia nella maniera più semplice possibile e al momento solo un mastino come Davies può batterlo. Ma i punti di svantaggio in classifica sono già 50, praticamente oltre un round completo. La formula della griglia rovesciata questo giro è durata un pò di più di mezzo giro, com'è già successo in Thailandia, ma sempre loro sono li davanti. Melandri ha portato a casa due manches di conserva, nella maniera più redditizia possibile, viste anche le scarse condizioni di Sykes. Due podi fanno balzare in avanti il ravennate, ma per vincere ci vuole ben altro. Bene la Yamaha che si sta dimostrando terza forza di questo inizio campionato meno bene un pò tutto il resto visti anche i distacchi. E' brutto dirlo ma al momento Kawasaki e Ducati ufficiali hanno un qualcosa in più. Se poi a guidarle sono Rea e Davies... Per noi appassionati sono comunque belle gare ma per lo spettatore medio, che già fatica a seguire la MotoGp, non c'è gran motivo di interesse. Vedremo nel proseguo se Rea in qualche modo (ma non lo credo neanche io) riuscirà a complicarsi la vita da solo (magari cercando di doppiarsi). Solo così il campionato si potrà riaprire, altrimenti lunga vita al Rea.